17.10

Вопрос #18090
Травма ребёнка, нанесённая в школе

Автор:

Ильина Ралия , Город: Набережные Челны / Респ Татарстан, 17.10.2017 02:00:55

Суть вопроса:

10 .10.17 года ребёнок на перемене в школе получила травму.Её со всей силы с разбегу двумя руками мальчик старшеклассник толкнул об подоконник.Ребёнок встала,подошла к учительнице,та сказала не жалуйся и отправила на урок.Дочка кое как от сидела урок и поняв что её никто не замечает и не поможет,ушла домой. Одноклассница ей помогла добраться,потом она позвонила отчиму и он отвез её в травмпункт.Там ей поставили диагноз ушиб.Отправили домой,дали справку освобождение от физкультуры на 2 недели.На след день ей стало хуже,она после первого урока пришла домой и лежала,и так три дня. Ей уже стало тяжело дышать и мы уже обратились повторно.Её сразу же положили в больницу,диагноз-коапрессионный перелом позвоночника.Никто не признаёт свою вину.Администрация никак не реагирует.Как быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.10.2017 04:29
Как быть? Проинформировать отдел образования муниципального органа власти о факте сокрытия руководством учебного учреждения происшествия с причинением вреда здоровью обучающегося. Также написать обращение в прокуратуру, с просьбой проверить выполнение учебным учреждением основ законодательства об охране здоровья граждан. Сделать экспертизу степени тяжести причинённого вреда здоровью ребёнка. Готовить материалы для осуждения виновных лиц. Максимально оградить ребёнка от посторонних лиц и их мнений.
17.10.2017 12:11
В школе должны составить акт о несчастном случае, это важно.
Если в школе отказываются составить акт обращайтесь в прокуратуру за помощью.
Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, чтобы провели проверку, назначили судебно-медицинское освидетельствование, приняли процессуальное решение.
Собирайте медицинские документы, чеки на лечение для дальнейшего взыскания компенсации морального вреда и расходов на лечение.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
17.10.2017 21:29
По данному факту необходимо обратится с заявлением в органы полиции а также в прокуратуру района. По заявлению должна быть проведена проверка и выяснены и установлены все обстоятельства случившегося. Необходимо после больницы пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая определит степень тяжести причиненного вреда.
По результатам проверки будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц.
Необходимо собрать медицинские документы, чеки на лечение для дальнейшего взыскания материального, а также компенсации причиненного морального вреда.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка